• на главную
  • карта сайта
  • контакты

Новости

Главная \  Статьи \  Официальные документы \  Положение Федерации Танцевальн...
Версия для печати

Положение Федерации Танцевального Спорта России о порядке перехода танцевальных пар и отдельных исполнителей из клуба в клуб

Положение

Российской ассоциации спортивного танца о порядке перехода танцевальных пар и отдельных исполнителей из клуба в клуб

1. Общие положения

1.1 Настоящее Положение имеет сквозное действие в структуре РАСТ сверху донизу и обязательно для исполнения всеми ее членами и членами ее членов, с даты его утверждения Президиумом РАСТ.

1.2 Областная членская организация РАСТ, имеющая положение по данному вопросу на дату принятия данного Положения Президиума РАСТ обязана:

  • в двухнедельный срок привести собственный соответствующий нормативный акт в полное соответствие с данным Положением;
  • до 30.04.95 года представить текст собственного положения в Президиум РАСТ.

1.3 Областная членская организация РАСТ, не имеющая положения по данному вопросу на дату принятия данного Положения Президиумом РАСТ, обязана в двухнедельный срок разработать на его основе в полном соответствии с его положениями нормативный акт и до 30.04.95 года предоставить его в Президиум РАСТ.

1.4. Любая членская организация в период с 1 июня по 31 августа ежегодно имеет право вносить в Президиум РАСТ предложения по изменению и дополнению текста данного Положения.

Президиум РАСТ обязан рассмотреть такие предложения и принять соответствующие решения в те же сроки.

1.5. К паре, отдельному исполнителю и клубу, нарушившим данное Положение, орган РАСТ, в компетенцию которого входит оформление перехода, обязан применить меры воздействия в соответствии с Уставом организации, которую он возглавляет.

1.6. К членской организации, нарушившей данное Положение, Президиум РАСТ обязан применить меры воздействия в соответствии с Уставом РАСТ.

1.7. По всем вопросам, выходящим за рамки данного Положения, решения принимает Президиум РАСТ.

1.8. Все споры, могущие возникнуть в связи с применением данного Положения, должны решаться органом РАСТ, в компетенцию которого входит оформление перехода.

1.9 Разрешение споров, могущих возникнуть в связи с толкованием текста данного Положения, входит в компетенцию Президиума РАСТ.

Примечание: В любой клуб РАСТ может входить пара, в которой хотя бы один из партнеров проживает в местности, юридическим органом которой зарегистрирована областная АСТ, в которую входит данный клуб. Аналогичное положение действует и для клуба-члена РАСТ напрямую.

2. Органы, в компетенцию которых входит оформление перехода

2.1 Переход пары или отдельного исполнителя международного класса вне зависимости от клубной принадлежности входит в компетенцию Президиума РАСТ.

2.2 Переход пары или отдельного исполнителя всех прочих классов, если он осуществляется в рамках одной областной АСТ, входит в компетенцию Президиума данной АСТ.

2.3 Переход пары или отдельного исполнителя всех прочих классов, если он осуществляется в рамках двух областных АСТ, входит в компетенцию Президиумов данных АСТ. В спорных случаях решение выносит Президиум РАСТ с учетом мнений Президиумов обеих АСТ.

2.4 Переход пары или отдельного исполнителя всех прочих классов, если он осуществляется между клубами - членами РАСТ напрямую, которые не являются членами соответствующих областных АСТ, входит в компетенцию Президиума РАСТ.

3. Процедура оформления перехода. Сроки, условия, последствия.

3.1 Нормативные сроки перехода без особых условий и последствий устанавливаются с 1 июня по 31 августа ежегодно.

3.2 Переход в иные сроки влечет за собой возникновение особых последствий для переходящих спортсменов.

3.3 Процедура оформления перехода в любые сроки обязательно должна заключаться в следующем:

  • руководитель клуба, в который осуществляется переход, подает заявление (форма прилагается) в соответствующий Президиум.
  • соответствующий орган, в компетенцию которого входит оформление перехода, обязан в течение тридцати дней принять по нему решение и письменно информировать заявителя о своем решении.

3.4 Пара или исполнитель, решение о переходе которых оформлено в сроки, оговоренные в п.3.1, имеет право участвовать во всех турнирах РАСТ, всех АСТ и турнирах за рубежом, начиная с даты принятия решения о переходе.

3.5 Пара или исполнитель, решение о переходе которых оформлено в сроки, оговоренные в п.3.2, имеет право участвовать во всех турнирах РАСТ, всех АСТ и турнирах за рубежом, по истечении 45 дней с даты регистрации заявления о переходе в соответствующем Президиуме (подчеркнутое изменение принято Президиумом ФТСР в 1997 году).

3.6. Во всех случаях пара или исполнитель, обязаны возвратить клубу, из которого они уходят, материальные ценности, принадлежавшие этому клубу, и выполнить свои финансовые обязательства перед этим клубом на дату подачи заявления о переходе в соответствующий Президиум.

3.7. Все требования к паре или исполнителю, вытекающие из пункта 3.6, должны находиться в строгом соответствии с действующим Законодательством РФ, а их исполнение должно оформляться в документальном виде.

3.8 Невыполнение обязательств по п.3.6 может служить основанием для принятия отрицательного решения о переходе соответствующим Президиумом при условии соблюдения п.3.7.

3.9 Руководитель (тренер) клуба, из которого переходит пара, имеет право требовать того, чтобы такая пара на всех видах соревнований в течение 6 месяцев с даты утверждения перехода заявлялась от его клуба и под его фамилией как руководителя (тренера). При этом никакой орган в структуре РАСТ не имеет права оспорить такое требование.

3.10. Одна и та же пара или один и тот же исполнитель могут осуществлять не более двух переходов из клуба в клуб в период с 1 сентября по 31 мая.

Президиум РАСТ

г. Москва 2 апреля 1995 года

Источник: http://www.ftsr.ru
© 2008–2017 Танцевально-спортивный клуб «Волга»
  
Нижегородский машиностроительный завод
Олимпийский комитет России
Федерация Танцевального Спорта России
International Dance Sport Federation