• на главную
  • карта сайта
  • контакты

Новости

Главная \  Новости \  В России \  2009 \  Николаю Николаевичу Ефремову -...
Версия для печати

Николаю Николаевичу Ефремову - 60 лет!

11 мая 2009 г.

Уважаемый Николай Николаевич!

От имени Президиума и всей Федерации танцевального спорта России поздравляем Вас с 60-летним юбилеем.

Вам, Николай Николаевич, можно позавидовать! Всю свою жизнь Вы черпали силы, энергию и вдохновение из неиссякаемого источника, дарящего людям радость и счастье, именуемого танцевальным спортом!

С 1969 года Вы и Ваша супруга Полина начали танцевать у известного педагога, основоположника бального танца в Нижнем Новгороде Николая Ивановича Лещева.

Уже в 1977 году - победа в Ленинграде, где Вы стали танцорами международного класса, а в 1986 представляли Нижний Новгород на первом чемпионате Cоветского Союза.

Потом были победы в Горьком и Москве, Саратове и Таганроге, в Каунасе и Таллине, Киеве и Минске… Уже в 1973 году Вы начали свою педагогическую деятельность, создав школу - студию при Горьковском Государственном Университете. Потом была студия при Доме офицеров, студия «Красная гвоздика» при Доме пионеров нижегородского района и Дворце культуры «Победа», а в 1994 году - «Нижегородский спортивно-танцевальный центр «Риша».

Многие из тех нижегородских тренеров, кто сегодня известен на всю страну, начинали свой творческий путь в Ваших студиях. Это - Елена и Александр Саватины, Ирина и Владимир Лисенковы, Ирина и Владислав Сломчинские, Ирина и Алексей Позднячкины и многие другие… Вы вырастили и новое поколение танцоров, которыми мы можем гордиться: Антон Ефремов, Оксана Ландырева, Алексей Баранов, Сергей Сутырин, Наталья Сажина…

Вас знают как умелого и вдохновенного организатора турниров. С 1979 года Вы проводили ставший знаменитым на всю страну конкурс «Красная гвоздика», а с 1995 года – не менее популярный «Нижегородский бал» памяти Николая Лещева.

Желаем Вам, уважаемый Николай Николаевич, прежде всего, доброго здоровья, такой же неувядаемой энергии, целеустремленности и новых творческих достижений в подготовке танцоров на благо российского танцевального спорта!

Президент ФТСР
Павел Дорохов

Источник: ФТСР
© 2008–2017 Танцевально-спортивный клуб «Волга»
  
Нижегородский машиностроительный завод
Олимпийский комитет России
Федерация Танцевального Спорта России
International Dance Sport Federation